Отопластика

admin

Асимметрия ушей и лопоухость довольно часто встречаются как среди взрослых, так и среди детей. В таких случаях обычно прибегают к пластической операции ушей (отопластике), которая является одной из самых популярных хирургических процедур во всем мире.

Показания

  • Лопоухость
  • Асимметрия ушей
  • Деформации и травмы ушной раковины и мочки уха

Как проводится отопластика

Отопластика – абсолютно безопасное хирургическое вмешательство. Оно выполняется, как правило, с двумя целями: реконструктивной (когда требуется восстановить ухо или его часть) и эстетической (для изменения внешнего вида, формы, размера и положения уха).

В обоих случаях операция затрагивает только внешнюю часть уха и никак не влияет на слух. У взрослых отопластика проводится амбулаторно под местной анестезией. У детей младше 8 лет процедура проводится под общей анестезией, чтобы они оставались спокойными во время операции. Продолжительность операции варьируется от 30 минут до 1-2 часов в зависимости от сложности.

Среди видов пластики ушей коррекция лопоухости является наиболее востребованной. В этом случае выполняется реконструкция хрящевой ткани, формируется правильная и естественная форма ушной раковины так, чтобы ухо находилось как можно ближе к голове.

 

Послеоперационный процесс

В отличие от других пластических операций, при отопластике результат виден сразу после процедуры. В послеоперационный период пациент может испытывать боль, которая значительно ослабевает через 4-5 дней. Синяки вокруг ушей исчезают примерно через 2 недели, а отёки – через 2 месяца. Полное восстановление занимает около 5-6 месяцев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *